Estrutura de ácido cítrico
Apos Aberto O ácido cítrico tem uma vida útil de três anos a partir da data de fabricação .
A composição química do ácido e do seu poder de manter-se estável durante pelo menos cinco (5) anos no recipiente original fechada .
armazenamento
Manter o ácido cítrico em sua embalagem original ou garrafa não diluído.
Mantê-lo a uma umidade relativa de 50 por cento e a uma gama de temperatura de 50 a 86 ° F ( 10 a 30 ° C ) .
Temperaturas acima de 104 ° F ( 40 ° C ) pode provocar o ácido cítrico na forma granular endurece .
Não adicionar água ou qualquer outro líquido ao ácido , o que reduz sua potência.
O ácido pode irritar a pele e os olhos , de modo a manter longe dos olhos , membranas mucosas e feridas abertas ou feridas.
Origem
O ácido cítrico é extraído de frutas e legumes, como limões, limas , laranjas, tomates e uvas.
O ácido ocorre mesmo em refinarias através da combinação de melaço , dextrose e açúcar de cana .
O ácido cítrico , bem como outros ingredientes alimentares, é regulada pelo FDA dos EUA aprovou e as agências reguladoras de alimentos europeus para uso na indústria de alimentos e médicos.
solubilidade
O ácido é extremamente solúvel em água .
Eles também são facilmente misturados em alimentos, cremes e medicamentos .
Sem catalisador especial não é necessário para se decompor o ácido .
Após dissolução , o sabor ácido ainda estiver presente, o nível de sabor varia dependendo da quantidade a ser adicionada a um líquido ou uma substância dissolvida .
Usos adicionais
O ácido cítrico é também utilizado para estabilizar outros ingredientes , sabores e cores para cozinhar , fazer pão para dar sabor , tal como um adstringente , e para ajustar o pH , a medida da acidez.
O ácido é facilmente biodegradável , é rapidamente metabolizado no corpo humano e , em seguida, eliminado.
ácido cítrico
O ácido cítrico dá sabor aos alimentos.
A Food and Drug Administration dos os EUA (FDA), geralmente reconhece o ácido cítrico como seguros para o consumo.
O ácido cítrico apresenta outros nomes, incluindo citrato de hidrogénio, 2-hidroxi-1,2,3-propanotricarboxílico,
ácido cítrico anidro,,2,3-tricarboxílico 2-hidroxi-1, o pó de ácido cítrico, ácido b -hydroxytricarbalílico e citro.
ácido cítrico
O ácido cítrico é um dos mais utilizados pelos aditivos para a indústria alimentar .
Ele é produzido pela fermentação de matérias-primas , especialmente o melaço de cana de açúcar.
O ácido cítrico é o mais utilizado como um agente de sequestro .
Na indústria de bebidas , como um conservante , aromatizante e regulador de pH .
É também utilizado no fabrico de bebidas instantâneas , rebuçados , geleias , compotas e geleias .
Na indústria de laticínios é usado como conservante e emulsificador .
Óleos , no processo de desagregação da goma para remoção de fosfolípidos e de vestígios metálicos .
É aplicado na limpeza química dos metais com o seu poder de sequestração , tal como na indústria de detergentes , em que a formação de quelatos solúveis são utilizados .
Na indústria farmacêutica número de mudança é usado como um agente para regular o pH do estômago , e em produtos efervescentes para aromatizantes e estabilizar os xaropes .
Aqui você encontra Acido Citrico
Visite Nossa Loja online
Loja: www.soinsumos.com.br
Acido Citrico Fracionado